ソーイングルームブログ

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パン教室に行って来ました〜その2
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    5月のパン教室の続き
     
    焼く前の薄いパン110530_1501~01.jpgサワークリームがコクを出してます。
     
    先生の『ワインにとってもあいますよ〜』の言葉通り、バッチリ。AOCでも手頃なカルベネで頂きました◎
     
    ワッフルサンド
    110530_1518~03.jpgすごくソフトな食感と中の大人なコーヒークリームがベストマッチ。
    ベルギーワッフルの時と違い、焼く時にちょっとコツがあり。
    生地の入れ方、混ぜ方、取り出し方、冷やし方、などなど本当にちょっとしたことの違いで、おいしいワッフルが出来上がりました。
    ちょっとしたテクニック満載でした。
     
    ソーイングと同じなんだなあ〜とつくづく実感。
     
    ビタントニオのワッフルメーカーもまたまた欲しくなってます。
     
    野菜たっぷりスープ110530_1518~02.jpgシーフードの香りのイタリア仕込みのスープ
    初めての味でした〜
    (◎o◎)美味〜
     
    魚のアラを230℃で20分ローストしたものと出し用に玉ねぎと人参のスライスしたもので基本のスープづくり。
    サイコロ状のたくさんの野菜やキノコを炒め、そこに新鮮なイカをいれ、さらに炒め、先ほどのスープ。
     
    そしてとってもかわいい『アンネリーネ』小さな指輪というイタリアのパスタをいれ、にこんで仕上げ。
    このかわいい名前のパスタ、本当に赤ちゃんの指にぴったりのサイズになりました。
     
    パルメザンチーズとパセリをかけて完成!
     
    イタリアの地元に人気のあるレストランの定番人気スープってかんじ。(ちなみに地元のレストランには行ったことないですが(^_^;)
    早速、お家でも再現しました。なんとかできましたよ〜
     
    先生の新しいアトリエでの初めての教室もたのしい時間でした。   
    茶色で統一されたそのアトリエは凄く洗練されたシンプルでモダンな空間。
    収納もバッチリ機能的。素敵なキッチンはわたしのいやみんなの憧れです。
     
    先生、ありがとうございました。
     
    また6月が楽しみです。
    6月の末にはシュークリームクラスも開催されるそうです。
     
    時間を見つけてみます!(b^ー°)
     
     
     
    | - | 06:28 | comments(2) | trackbacks(0) |
    コメント
    はじめまして。こんにちは。隣の宇佐市に住んでいて、パン教室を探しています。ブログを読んで、興味を持ちました。差し支えなければ、詳しく教えていただけませんか。よろしくお願いします。
    | あんな | 2011/06/12 7:59 PM |
    あんなさま
    ブログを読んでくださり、コメントありがとうございます。
     パンの先生は木村先生で、体験もさせてくださると思いますのでぜひ行かれてみてください。
    お手数ですが、月謝や、連絡先などはHPの問い合わせにメールください。よろしくお願いします。
    | aya | 2011/06/19 2:31 PM |
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